أخبارالموقع

سفح الأهرامات يشهد إبداع أوركسترا افتتاح المتحف المصري الكبير

كتبت – أميرة السمان

تألقت أروكسترا قبل قليل، في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بعزف مجموعة من المقطوعات الموسيقية من سفح الأهرامات في مشهد مهيب أمام العالم أجمع.

ووصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى مقر احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، في حدث تاريخي يشهده العالم أجمع اليوم السبت، بحضور عدد كبير من قادة ورؤساء وملوك دول العالم، إلى جانب شخصيات دولية بارزة، وممثلي منظمات ثقافية وتراثية عالمية.

نرشح لك:مدير مركز الترميم بالمتحف المصري الكبير: تدريب 150 متخصصًا.. وتعاملنا مع أكثر من 57 ألف قطعة أثرية

ومن المقرر أن تبدأ فعاليات الحفل في تمام السابعة من مساء اليوم السبت، وسط استعدادات مكثفة وتنظيم عالمي المستوى، يعكس مكانة مصر ودورها الحضاري عبر العصور.

وفي سياق متصل قال الرئيس السيسي في منشور له عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، من أرض مصر الطيبة .. مهد الحضارة الإنسانية، اٌرحب بضيوفنا من قادة العالم ورموزه الكبار ، لنشهد سوياً افتتاح المتحف المصري الكبير الذي يضم بين جنباته كنوز الحضارة المصرية العريقة ، ويجمع بين عبقرية المصري القديم وإبداع المصري المعاصر، و يضيف إلى عالم الثقافة والفنون معلما جديدا ، يلتف حوله كل مهتم بالحضارة والمعرفة ، ويفخر به كل مؤمن بوحدة الإنسانية وقيم السلام والمحبة والتعاون بين الشعوب .

وتابع رئيس الجمهورية، أتمنى لكل الضيوف الاستمتاع بوقتهم في مصر بين رحاب الماضى والحاضر.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى