حوادث

بسبب مباراة القمة.. تصالح عمرو السولية وأحد أعضاء الأهلي بعد اتهامات متبادلة بالسب والقذف

شهدت الأزمة التي نشبت بين عمرو السولية، لاعب النادي الأهلي، وأحد أعضاء النادي، انفراجة بعد تنازل العضو عن اتهامه للاعب بالسب والقذف، ليتم التصالح بين الطرفين وإنهاء الخلاف.

ووفقًا للتحريات الأولية، اندلعت مشادة كلامية حادة بين الطرفين أثناء مغادرة فريق الأهلي من بوابة النادي، حيث تبادلا الاتهامات باستخدام ألفاظ خادشة للحياء، على خلفية اعتراض العضو على قرار النادي بعدم خوض مباراة القمة أمام الزمالك.

وكان العضو قد تقدم بمحضر رسمي ضد السولية، متهمًا إياه بالسب والقذف ومحاولة الاعتداء عليه داخل فرع النادي بمدينة نصر.

وأفاد في بلاغه بأنه أثناء معاتبته للسولية بسبب قرار الانسحاب، رد اللاعب عليه بعبارات مسيئة.

وتولت النيابة العامة التحقيق، حيث استمعت إلى أقوال الطرفين والشهود، وطلبت تفريغ كاميرات المراقبة لتحديد المسؤولية.

لكن مع تصالح الطرفين، أُغلق الملف قانونيًا، لتنتهي الواقعة التي جاءت في ظل أجواء مشحونة داخل النادي الأهلي بسبب تداعيات الانسحاب من مباراة القمة.

إنشاء فرع للتوثيق بالعاصمة الإدارية الجديدة يتبع للشهر العقاري بشمال القاهرة

نشرت الجريدة الرسمية قرار وزير العدل رقم 1479 لسنة 2025، بشأن إنشاء فرع جديد للتوثيق بالعاصمة الإدارية الجديدة، يتبع مكتب الشهر العقاري والتوثيق بشمال القاهرة.

وجاء القرار استنادًا إلى القانون رقم 114 لسنة 1946 الخاص بتنظيم الشهر العقاري وتعديلاته، والقانون رقم 68 لسنة 1947 بشأن التوثيق وتعديلاته، بالإضافة إلى قرار رئيس الجمهورية بالقانون رقم 5 لسنة 1964 المنظم لمصلحة الشهر العقاري والتوثيق.

كما استند إلى قرار وزير العدل رقم 1987 لسنة 2024، المتعلق بإنشاء فرع للتوثيق تحت اسم “فرع توثيق العاصمة الإدارية الجديدة”، وكذلك إلى مذكرة مصلحة الشهر العقاري والتوثيق المؤرخة 24 فبراير 2025.

ونصت المادة الأولى من القرار على إنشاء فرع للتوثيق تحت اسم “فرع توثيق مجمع الخدمات المتكامل بالقيادة الاستراتيجية”، يتبع مكتب الشهر العقاري والتوثيق بشمال القاهرة، ويقع مقره في الكيان سيتي بالعاصمة الإدارية الجديدة بمحافظة القاهرة.

وسيتولى الفرع جميع أعمال التوثيق، باستثناء المعاملات التي يتطلب القانون إجراؤها أمام جهات مختصة مكانيًا أو نوعيًا، والتي ستظل ضمن اختصاص الفروع المعنية بذلك.

بعد وفاة طفلين.. ضبط مُعلمة لانهيار سقف غرفة درس خصوصي على التلاميذ بالدقهلية

نجح رجال المباحث في الدقهلية من القبض على المُعلمة صاحبة واقعة إعطاء درس خصوصي لعدد من التلاميذ وسقوط سقف الغرفة عليهم بعزبة سعفان مما تسبب في وفاة 2 وإصابة 12 آخرين وتم احتجازها بمركز الشرطة لحين عرضها على النيابة.

شهدت عزبة سمعان، التابعة لمركز بني عبيد بمحافظة الدقهلية، حادثًا مأساويًا، حيث لقي طفلان مصرعهما وأُصيب 14 آخرون جراء سقوط سقف غرفة تُستخدم لإعطاء دروس خصوصية لتلاميذ المرحلة الابتدائية.

تلقت الأجهزة الأمنية إخطارًا بوصول 14 مصابًا إلى مستشفى بني عبيد، بالإضافة إلى حالتي وفاة، وعلى الفور، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المسؤولين عن الحادث.

ألقت قوات الأمن القبض على المعلمة صاحبة الغرفة، وتم احتجازها بمركز الشرطة لحين عرضها على النيابة العامة، وأوضحت التحقيقات أن عدد المصابين بلغ 16 شخصًا، توفي منهم اثنان، بينما خرجت 3 حالات بعد الاطمئنان عليهم، فيما تبقى 13 مصابا تحت الملاحظة الطبية، وحالتهم مستقرة.

تواصل الجهات المختصة تحقيقاتها لكشف ملابسات الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتسببين.

قرار جديد من المحكمة في قضية عفاف شعيب ضد محمد سامي

قضت المحكمة الاقتصادية، بوقف سير دعوى الفنانة عفاف شعيب ضد المخرج محمد سامي في السب والقذف والتشهير بها لجلسة 28 مايو لحين الفصل في الدعوى المقامة في محكمة أكتوبر.

وخلال جلسات المحاكمة، طالب دفاع المخرج محمد سامي بوقف سير القضية لحين الفصل في دعوى سابقة، كانت قد نظرت أمام محكمة الجنح في أكتوبر الماضي، والتي انتهت بفرض غرامة مالية عليه.

من جانبه، أكد محامي عفاف شعيب أن جلسة اليوم قد تشهد مفاجآت في سير القضية، مشيرًا إلى أنه سيقدم للمحكمة الحكم السابق الذي قضى بتغريم المخرج محمد سامي كدليل إضافي، كما قدم للمحكمة مستندات تتضمن صورًا ضوئية لأحداث الواقعة، لدعم موقف موكلته في اتهام المخرج بالتشهير بها عبر وسائل الإعلام.

في الجلسة الماضية، قررت المحكمة رفع الجلسة لإصدار القرار، وذلك بعد أن استعرض دفاع محمد سامي دفوعه، مؤكدًا أن الاتهامات الموجهة إلى موكله لا تستند إلى أدلة صحيحة، مطالبًا بحجز القضية للحكم.

وكان المخرج محمد سامي قد تغيب عن حضور الجلسة الأولى لمحاكمته في المحكمة الاقتصادية، حيث كانت محكمة الاستئناف قد حددت موعد الجلسة للنظر في القضية.

يُذكر أن الأزمة بدأت عندما حررت الفنانة عفاف شعيب محضرًا في قسم الشرطة ضد محمد سامي، تتهمه فيه بالإساءة إليها، وذلك بعد تصريحاته الإعلامية التي نفى فيها صحة ادعاءاتها، مؤكدًا احترامه لها وسنها، لكنه وصف تصريحاتها بـ”غير الصحيحة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى